Cara Menginstal The Sims 3 Part II (Tutorial)

Jumat, 18 Juli 2014

Bagikan Post ini :

Inilah akibat dari banyaknya pertanyaan dari warga Indonesia yang ingin jadi warga the Sims (aneh-aneh semuanya). Saya harus tulis ulang mendetil, sedetil-detilnya supaya pertanyaan yang masuk ke kolom komentar engga pertanyaan yang aneh-aneh lagi. -_-

Lihat DISINI untuk postingan sebelumnya tentang topik yang sama.

Sama seperti postingan sebelumnya, tutorial ini dikhususkan untuk pencinta gammer yang beli DVD bajakan (hehehe) tapi untuk gammer sejati yang bela-belain rogoh kocek sampe ratusan ribu juga boleh mampir--nyasar. Tapi bingung aja, kalo sampe para buyer (pembeli) gammer yang langsung dari developer masih mampir kemari. X_X

Oke, lanjut ke topik. Untuk langkah awal bisa dilihat di postingan sebelumnya (soalnya capek ngetik).

Langkah selanjutnya bisa diperhatikan. Ingat, perlahan-lahan. Engga usah terburu-buru, engga ada yang ngejar.

1. Sesudah DVD di ekstrak dan di mount (mau pakai daemon tools, mau pakai celdam terserah), selanjutnya adalah mengklik autorun.exe. Kalau engga ada autorun bisa dicari setup.exe. Kalau engga ada juga mending ganti DVD sama penjual DVD dimana Anda belinya.


2. Kliknya 2 kali (double klik). Jangan sekali aja, nanti engga keluar kota dialognya. Setelah double klik, entar muncul seperti ini.


Tekan tombol Next kemudian lanjut ke tahap selanjutnya. Sekali lagi diingatkan, tombol Next bukan Cancel apalagi Back. Nanti, ketika muncul seperti yang dibawah ini, arahkan kursor untuk memilih pilihan "I agree the terms of license agreement".


Setelah itu, pada pilihan Country and Region Section, pilih United States atau United Kingdom.


Alasannya, agar kita bisa menginstal Mod ke dalam game. Ingat, United States (USA) atau United Kingdom. Jangan Untitled. Karena sampe mampus nyarinya engga bakal ketemu.


3. Lanjut Next terus sampai ada perintah untuk memasukkan serial key. Nah, masukkan serial key yang ada di DVD. Biasanya serial key dimasukkan ke notepad dengan judul serial. Atau masukkan saja salah satu serial key yang ada di bawah ini.




DNTK-WQGR-M5T4-T1K1-1911 

L7YY-YUR6-B1O4-J2B3-1911 
RXDD-TRX2-Y5V1-X8G7-1911 
OYQY-A5JY-G7P6-C2L8-1911 
XTTK-98VV-C8B6-84M8-1911

Ingat, masukinnya per baris, bukan satu huruf. Yang dimasukin itu serial key, bukan yang lain. Masukinnya ke kolom yang disediain bukan ke yang lain-lain... -_-

4. Disini adalah proses penginstalan. Jadi harus nunggu. Kalau Komputer atau Laptopnya dilengkapi dengan spec-spec dewa 1 detik selesai (x_x). Kalau specnya pas-pasan jangan ngarep banyak-banyak.



5. Selesai? Lanjut ke penggunaan crack. Copy crack yang ada di Folder Vitality atau Crack ke folder penginstalan tadi. Kalau Anda mengikuti tutorial ini dari awal, maka letakkan crack yang sudah di copy ke C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin

http://thumbs2.modthesims2.com/img/7/0/9/1/4/1/MTS_pychoimmer-1053653-Sims3_GameBinFolder.PNG

Masih sulit dimengerti? Langsung ke SINI. Kemudian download Patch dan Cracknya. Setelah selesai download lakukan patching dan copykan crack ke folder yang tadi. 

Mudah-mudahan tidak ada lagi pertanyaan yang aneh-aneh terkait topik ini...

Salam saya,

August Peter

MAU COPAS? SERTAKAN SUMBERNYA

Anda menyukai artikel diatas?, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Blog August Peter ini

4 komentar :

  1. bang saya disk saya dri awal waktu insstal autorun kagak bsa .. kluar bacaan this product requires an installed copy of the sims 3 . please install the sims 3 before installing this product .

    tolong penjelasaannua bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penginstalannya harus dari Sims 3 yang base game. Engga bisa langsung ke Expansion Pack atau Stuff Pack. Liat Sims 3 nya ada tulisan Expansion Pack atau Stuff Pack ngga? Kalo ada, ya engga bisa, harus install sims 3 yang paling awal dulu. Contoh Expansion Pack itu : The Sims World Adventure, Ambition, Generation, Pet dan lain2. Kalo stuff pack : Fast Lane, Outdoor Living, dan lain2

      Hapus
  2. bang, crack itu yg mana sih bingung saya -_-

    BalasHapus
  3. Emang harus di ekstrak dlu dvd nya dan di mount, ya? Klo nggak, gimna gan? Berpengaruh sma installnya. Soalnya aku udah install dang ngopy cracknya yng di dvd. Tapi no disc found :(

    BalasHapus

Kepada para pembaca yang ingin bertanya di blog atau ingin meminta bantuan kepada Admin dari blog ini harap kirim langsung ke alamat emal berikut :

augustpeter@musician.org

Dan jika ingin mendapatkan follback dari blog ini, silahkan klik tombol pada "Dapatkan Follback" di bagian atas blog ini...

Terimakasih

 
Support : Copyright © 2011. August Peter's Blog - All Rights Reserved
Template Edited by August Peter Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger