New Super Patch 1.67.2 The Sims 3 Free Download + Crack

Senin, 30 Juni 2014

Bagikan Post ini :

Kali ini saya akan menshare kembali tentang game. The Sims 3, simulation genre yang diproduksi oleh EA Games ini kembali mengeluarkan patch terbarunya, yaitu versi 1.67.2. Patch ini mereka rilis pada tanggal 24 Januari 2014 kemarin. Efek barunya sudah jelas, yang paling utama Fix bugs dan dilanjutkan dengan penambahan fitur-fitur lainnya.
Beruntungnya, Patch terbaru ini sudah ada cracknya, jadi aman buat di download.

Oke, sebelum mendownload, perhatikan beberapa hal berikut ini.

Patch Detail
=========
[-] Size : 1.6 Gb
[-] Function : The Sims 3 Base Game

Crack Detail
==========
[-] Size : 8.9 Mb
[-] Re-Upload : TusFiles

Sudah diperhatikan? Jika sudah, ikuti beberapa langkah berikut ini jika tekad sudah bulat ingin mendownload. Langkah-langkah dibawah ini direkomendasikan langsung oleh The Sims 3 Developers (http://forum.thesims3.com/jforum/forums/show/10.page

1. Non Aktifkan Custom Content (Mod)
Custom konten hanyalah sebagai tambahan dalam permainan, baik dari The Sims 3 Store, Expansion Packnya maupun Stuff Packnya jadi kemungkinan akan menyebabkan kerusakan atau Custom Contentnya akan bermasalah di dalam permainan ketika di update.

Untuk menonaktifkannya dengan cara mengambil semua data Custom Content yang sudah terinstal dan lakukan penginstalan ulang. Engga ribet kok, cuma mindahin aja, terus install ulang dan itu ga bakal lama. Kalaupun Mod yang udah diinstal banyak, paling lama 30 menitan (Pengalaman)

Cari direktorinya sesuai dengan Operating System yang digunakan.

Windows XP Directory: C:\Documents and Settings\USER\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3
Windows Vista/7/8 Directory: C:\Users\USER\Documents\Electronic Arts\The Sims 3
Mac File Directory: ~/Documents/Electronic Arts/The Sims/
2. Backup Save File
Yang ini juga disuruh mindahin semua save file untuk menghindari crash pada savegame yang telah dibuat. Takutnya setelah update malah semua yang udah di save hilang semua. Jadi yang harus dilakukan adalah memindahkan dari direktori berikut :
Windows XP Directory: C:\Documents and Settings\USER\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Saves
Windows Vista/7/8: C:\Users\USER\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Saves
Mac File Directory: ~/Documents/Electronic Arts/The Sims/Saves
Ke direktori lain...
3. Biarkan Updatean Selesai (Jangan diganggu)
Yang ini cuma disuruh nunggu aja. Jangan diganggu proses updatenya. Pengalaman saya dalam update Sims 3 kadang-kadang komputer seperti hang sendiri. Dan satu lagi, jangan buka aplikasi apapun selama proses update karena akan mempengaruhi kecepatannya.

Setelah Update selesai, copy cracknya ke ...\Electronic Arts\The Sims 3\Bin. Jadi, kalo mau mainin gamenya ya tinggal tekan aja tuh cracknya. 

Semoga bermanfaat

Salam saya,
August Peter


MAU COPAS? SERTAKAN SUMBERNYA

Anda menyukai artikel diatas?, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Blog August Peter ini

36 komentar :

  1. gan ko pas saya beres update trus mau play malah ada ginian ? re enter and verify your registration code

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hapus Registri Key The Sims 3nya

      Hapus
    2. cara hapus registri key the sims 3 nya gimana bro?

      Hapus
  2. Iya gan sama saya juga pas mau play ada tulisan re enter and verify your registration code

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih tolong dong min gimana solusinya

      Hapus
  3. cracknya masukin dulu gan ke base gamenya baru play

    BalasHapus
    Balasan
    1. tutorial step by step dong...

      Hapus
  4. sudah saya copy crack nya tapi tetep ada tulisan re enter and verify your registration code, gimana ya gan?

    BalasHapus
  5. gan kalo patchnya saya tuker gitu sama yg baru bisa kan??
    gw hapus yg lama trus ekstrak yg baru??

    BalasHapus
  6. gimana gan, saya sudah copy cracknya tapi tetep gak bisa:(... mohon bantuannya

    BalasHapus
  7. Gan Ko Jse file nya

    BalasHapus
  8. argh...., bingung, jadi cara install patch nya gimn? apa langsung masukin cracknya aja? aku udh ada versi lamanya..., tinggal update...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Instal mah tinggal di run aja gan asal persyaratan yang diatas udah dipenuhi. Udah gitu baru masukin cracknya di base sims agan di data c. Crackannya itu buat buka gamenya

      Hapus
  9. gimana apakah update ini work untuk versi RELOADE 1.0.615.00107 ?

    BalasHapus
  10. kok ga bisa patchnya ga bisa di download ya ?

    BalasHapus
  11. kalau windows 10 direktorinya bagaimana gan ?

    BalasHapus
  12. ah kaga di urus ni ama bloggernya

    BalasHapus
  13. Bro Kalo mau work cracknya minimal ente Punya salah satu stuffnya dulu. kaya High end , Town live , diesel, dsb. klo kaga ada ya ente harus donlod. pengalaman sih cuma mau share doang :D .

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane selama ini dari instal sampe install lagi (maklum ane unistall sekali gara" ada masalah ) aman" aja gak butuh stuff", abis install patch trus pasang kerak gak pernah ada masalah apapun.

      Hapus
  14. Gan, ini kenapa ya? kok malah ada tulisan kaya gini "re enter and verify your registration code"
    Tolong Solusinya...
    klo bisa jawab lewat email saya ya : nababanNBN98@gmail.com
    Please Help Me

    BalasHapus
  15. Gan ini gua kalo update langsung dari versi yang terbawah ke versi ini bisa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa asalkan versi base gamenya udah versi razor, bukan yg versi reloaded.

      Hapus
  16. ada yang bisa bantu kalau di beritahukan dari game nya harus connect internet? apa harus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar aman di disconnect dulu aja gan

      Hapus
  17. work gan... tapi koq saya tetep gak bisa make mod ya, padahal install mod nya dah bener

    BalasHapus
    Balasan
    1. mod yang .sims3pack atau .package ?
      kalau .package ada cara nya, googling aja. kalau sims3pack tinggal di double klik

      Hapus
  18. Yang re enter key, itu hapus aja registri the sims 3nya di regedit

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagiannya mananya yg diapus ? semua regedit simsnya ? atau file2 tertentu ?

      Hapus
    2. mohon pencerahannya dong, masih bingung.

      Hapus
  19. gan kalo gamenya dari versi reloaded langsung ke versi ini bisa?

    BalasHapus

Kepada para pembaca yang ingin bertanya di blog atau ingin meminta bantuan kepada Admin dari blog ini harap kirim langsung ke alamat emal berikut :

augustpeter@musician.org

Dan jika ingin mendapatkan follback dari blog ini, silahkan klik tombol pada "Dapatkan Follback" di bagian atas blog ini...

Terimakasih

 
Support : Copyright © 2011. August Peter's Blog - All Rights Reserved
Template Edited by August Peter Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger