Cara menginstal The Sims 3 (Tutorial)

Sabtu, 09 Februari 2013

Bagikan Post ini :

Postingan kali ini adalah Tutorial sekaligus cara mengisntal The Sims™ 3. Game ini memang memiliki Kepopularitas-an yang sangat tinggi. Peminatnya tidak hanya remaja, anak-anak bahkan orang dewasa sangat menyukainya. Tapi, kesukaan itu terhenti karena cara penginstalan yang rumit, apalagi DVD game Sims yang dibeli adalah bajakan... ╦_╦

Saya disini hanya ingin memberikan saran saja, belilah DVD yang asli, karena didalam CDnya akan diberi Guide sekaligus tutorial penginstalan.

Ok, Bagi yang sudah membeli DVD game Sims yang bajakan, saya akan berikan tutorial penginstalannya...
Check This Out. õ_õ
Ok. Syarat pertama, Anda harus punya DVD Simsnya yang dari awal (BASE GAME). Gambarnya lihatdibawah ini.
  
NB.Gambar Cover bisa bermacam-macam

Ok, begitu Sims sudah masuk ke Kompie (komputer) atau Lapie (Laptop), maka akan langsung muncul autorunnya (biasanya), jika tidak muncul, maka harus dilakukan dengan cara manual.



LEWATI BAGIAN INI KALO DVD SIMS ANDA LANGSUNG MUNCUL AUTORUNNYA

Cara Manual : Buka My Computer >> Disc Drive (E:) (ada tulisannya biasanya, The Sims 3 (E:)) >> Klik kanan >> Open >> cari Autorun >> Double Klik (klik 2 kali)

Nah, kalo ntu isinya misalnya : TSPO1.r01, TSPO1.r02 atau TSPO1.001, TSPO1.002. Maka semua itu harus Diekstrak dlu ke Kompie atau Lapie Anda cara Pengekstraannya :

Klik tu File (kalo dia berbentuk file RAR seperti buku) >> Extract File... >> Letak dimana Anda suka, asal Anda ngga pasang software DeepFreeze.

Tunggu beberapa saat.

Jika kaset DVD Sims Anda ada 2 keping, maka dia akan berhenti mendadak begitu DVD Pertama sudah selesai di Ekstraksi. Berikutnya, jangan di Close peringatan yang muncul. Tapi, keluarkan DVD pertamanya dan masukkan DVD yang kedua. Setelah beberapa menit, klik ok pada kotak dialog yang tadi...

Langkah berikutnya adalah mengekstraksi File ISO hasil ekstraksi dari file Sims tadi.
Caranya bisa macam-macam

Yang Pertama, Tinggal klik kanan sama file ISOnya >> Extract here

atau pake Power ISo lagi (yang terkenal Daemon tools 4303-lite)

UPDATE! CARA PENGGUNAAN DAEMON TOOLS DTLITE4491-0356 HERE

setelah itu, lakukan Patching pada sims 3 nya...

Patchnya bisa didownload DISINI kalau di dalam DVD Sims Anda tidak disertakan Patchnya. UPDATE! NEW PATCH HERE

Setelah itu, lakukan double klik pada ikon Setup.exe atau autorun.exe. Nanti akan muncul kotak dialog seperti ini



Kemudian tekan next >> masukkan serial key >> tentukan tempat penyimpanan >> Tunggu sebentar. 
NB. Kalau Kompie atau Lapie Anda dipasang DeepFreeze. Maka DeepFreezenya harus dimatikan dulu, kemudian lakukan penginstalan

Tunggu sebentar...

Setelah selesai, Copy Cracknya ke folder Sims yang sudah diinstal tadi...

begitu selesai dicopy, kemudian bisa dimainkan dengan cara mengklik cracknya


Ok lah...

Sudah capek nulis nih Postingan

UPDATE NEW TUTORIAL FOR THE SIMS 3! HERE...!


Salam

August Peter

MAU COPAS? SERTAKAN SUMBERNYA

Anda menyukai artikel diatas?, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Blog August Peter ini

106 komentar :

  1. kalo gag punya dvd tapi download langsung di internet gmn gan,.??
    yg format nya"iso"

    tolong bales

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal klik kanan sama file ISOnya >> Extract here

      atau pake Power ISo lagi (yang terkenal Daemon tools 4303-lite)...

      Trus di patch...

      Hapus
    2. gmn ya cara ny download lewat internet saya gak bisa

      Hapus
  2. waktu di extract ternyata gak ada cracknya terus gimana gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini gan. Sewaktu akan dilakukan penginstalan, agan diharuskan untuk mempatching si software agar bisa bekerja dengan baik. Nah, patch yang agan pakai itu versi berapa? Ntar, cracknya juga harus sama dengan versi patchnya. Ibarat kunci gembok, kan harus sama dengan anak kuncinya baru bisa di buka...

      Hapus
  3. Patching itu maksudnya apa gan..? terus gimana caranya? Trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patching itu, kurang lebih sama artinya dengan Update. Biasanya di pakai untuk memperbaharui software yang sudah kadaluarsa, atau menyamakan dengan versi Sistem Operasi (OS = Operating System) yang akan ditumpangi si software.

      Biasanya kalau tuh software asli di beli dari Corp-nya, bakal di kasih tau kapan perlu di patching ulang sewaktu kita masuk ke jaringan internet

      Hapus
  4. kalo pas aplikasinya dibuka muncul peringatan "the program can't start because d3dx9_31.dll is missing from your computer. try reinstalling the program to fix this problem" itu gimana? udah di install ulang tapi muncul itu lagi.. mohon bantuannya... thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini gan. Itu biasanya terjadi karena sewaktu penginstalan OS di kompie atau lapie agan ga dimasukin Directx9 (versi barunya). Directx itu dipakai kalo agan mau nginstal game ke perangkat komputer. Nah, solusinya gampang aja gan. Aga tinggal ketik aja di google file *.dll apa yang miss(hilang). Seperti contoh di atas, "d3dx9_31.dll", maka agan tinggal masukin aja keywordnya ke google trus download filenya. Masukin ke Directory sims agan. Problem Solved.

      Hapus
  5. gan, punya saya udh di instal trus pas di play suruh masukin dics the simsnya, udh gw masukin trus gw retry gk bisa tetep di suruh masukin disc nya.... tolong jawab dong... makasih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini gan. Permasalahannya sebenarnya simple, hanya saja perlu saya ketahui lebih dulu apakah DVD Disc yang agan Instal itu isinya di pecah, contohnya : TS3.r001, TS3.r002, dst, atau langsung muncul autorun penginstalan?

      Nah, kalo punya agan yang di pecah-pecah, kan agan harus ekstrak tuh file ke kompie baru bisa di instalasi. Bekas pengekstrak tadi, di dalamnya ada folder crack atau vitality, di situ ada cracknya, semua file itu agan copy trus masukin ke folder penginstalan Sims 3 agan.

      Sama halnya kalau di DVD Disc agan langsung muncul autorunnya. Agan tinggal masukin lagi DVD Discnya, trus masuk ke Directory DVDnya, cari cracknya trus copy...

      Hapus
  6. bro install sudah berhasil lalu saya buka the sims 3 yang sudah tersedia di deskop muncul "the sims 3 game launcher pas dipencet start tapi ada tulisan "disc aunthentication failure" yang isinya tulisan "no game this found please insert the sims 3 game disc before proceeding" nah itu gimana ya?saya binggung. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin, saya manggilnya mbak, ya?

      Gini, mbak engga usah ngambil dari dekstop kalau mau main The Sims 3nya. Ambil crack dari DVD Simsnya mbak, terus copykan ke direktori (folder) dimana mbak nginstal tuh Sims 3 tadi. Nah, kalau mau main, tinggal klik aja cracknya itu...

      Hapus
  7. Gan mau tanya untuk instal The Sims 3, harus ada The Sims 1 nya dulu ya?

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Ok gan. Sediakan sourcenya ya...
      hehehe ^^

      Hapus
  9. Gan aku baru beli the sims 3 world adventures tp belum aku install soalnya bingun cara installnya.
    Sebelumnya aku udah pernah install the sims 3 dan berhasil, sampe sekarang gamenya masih jalan dan masih aku mainin.

    Yang mau aku tanya, gimana cara install the sims 3 world adventures nya, sedangkan the sims 3 nya masih jalan??
    Mohon penjelasannya ya gan, terima kasih:)

    BalasHapus
  10. gan kok application nya nggk bisa dibuka?

    BalasHapus
  11. serial key nyari dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serial key mah banyak gan. Tinggal nyari di google aja...

      Hapus
  12. kok habis masukin dvd 2 trus di ok ada peringatan:
    "! E:\APPLIKASI\the sims\The Sims 3.part1\The Sims 3.part1.exe: Packed data checksum error in The Sims 3\rld-sim3.iso. The volume is corrupt
    ! E:\APPLIKASI\the sims\The Sims 3.part1\The Sims 3.part2.rar: Checksum error in The Sims 3\rld-sim3.iso. The file is corrupt
    ! E:\APPLIKASI\the sims\The Sims 3.part1\The Sims 3.part2.rar: Corrupt header is found"?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kena tipu agan. Itu DVDnya corrupt. Minta ganti aja ama tukang DVDnya.

      Hapus
  13. this product requires an installed copy of the sim TM 3. please instal the sim tm 3 before intalling product
    tp pnya saya tidak ada setup.exe
    gmn gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Instalnya harus dari awal gan....
      kalau ga ada setupnya, berarti DVD agan hasil copy-an tanpa pake autorun. Biasanya sih, kasus begitu memang pada gagal di komputer tertentu, misalnya komputer yang pake OS XP SP3.
      Mending minta ganti aja gan sama penjualnya.

      Hapus
  14. Gan gw kan uda instal the sims 3nya, tapi pas mau dimaenin kok malah muncul important message 'the game needs access to the internet in order to verify ownership of this game' cracknya uda gw copy ke directory installannya. Tu gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah klik ikon kali gan...

      Hapus
    2. yang gw juga gitu .. gimana ya?

      Hapus
  15. gan ini punya aku kok di suruh update gan kenapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disuruh update gimana gan? Mungkin Patch sama cracknya beda versi kali, jd disuruh update...

      Hapus
  16. Yg aku ngak bisa di copy

    BalasHapus
  17. gan kok saya pas baru nginstall ada bacaan kaya ginii
    "file:E:\game\bin\helppages\pol_pl\help_upload.html
    eror:data eror (cyclic redundancy check)"
    begitu gann ,minta solusi nya dongg
    baless

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan, coba diinstal ulang Simsnya. Kemungkinan terbesar itu bisa karena virus atau uncomplete installnya...

      Hapus
  18. gan kok pas di extract ada tulisan "Next volume is required" karena DVD nya ada 2 keping
    Balass

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keluarin DVD 1, tapi jgan close tulisannya. Trus, masukin DVD 2.

      Hapus
  19. gan kok waktu saya mau main tiba" ada tulisan "No game disc found! Please insert The Sims 3 game disc before proceeding" itu kenapa ya ? bisa ga gan buat tutornya tapi pakai gambar soalnya saya ga ngerti kalo ditulisan,terus kalo yg disuruh copy cracknya itu disc 1 atau disc 2 ya ? tolong ya gan. thanks^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini loh gan....

      Yang penting udah selesai kan installnya?
      nah, selanjutnya itu yang penting copy cracknya. Biasanya ada tuh di Discnya. TS3.exe di bagian vitality atau crack. Nah, setelah itu copy crack itu ke tempat agan udah install tadi. Misal : C:\Program Files\Electronic Arts\. itu contoh ya...
      Nah, udah masuk ke situ, masuk lagi ke folder Bin di dalam Sims 3 yang udah agan instal. Paste cracknya disitu. Kalo mau main, craknya itu aja di klik.

      Kalo masih belum ngerti, agan boleh liat detilnya di blog lain. Atau boleh bersabar, lain kali dibuat postingan part 2 nya. Hehehe

      Hapus
  20. Gan ini saya udah instal semuanya copy crack juga udah tp kenapa yah pas mau mulai malah diem/freze ga kebuka gamenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, bisa tau spesifikasi Komputer atau Laptop agan? Mungkin Speknya ga memungkinkan main game ini. Karena Sims 3 ini punya requirement yang besar. Misalnya, minimal VGA Card 1 Ghz, RAM 1 G dan lain sebagainya...

      Hapus
  21. Gan kenapa pas tengah-tengah instalshield Wizard ada tulisan Setup need the next disk terus ada tulisan Please insert disk 1 that countains file "GameData\Shared\Package\FullBuild1.package. mohon info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, itu...
      Saya juga pernah alamin gan. Itu tanda kalo Disc agan itu Corrupt. Saran saya beli disc di Game Counter lain, jangan disitu lagi. Karena biasanya 1 Disc di Game Counter copyannya sama semua. Jadi engga menutup kemungkinan kalo agan beli disitu lagi, nanti kejadiannya sama. Kecuali agan minjem tuh disc, atau udah lebih pemakaian 10 kali discnya...

      Hapus
  22. Gan kan instal udah selesai tapi pas mau main ada tulisan Noga disc found!please insert the sins 3 game disk before proceeding. Plis Jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sama kejadiannya sama mas/mbak Hanifah Hannan. Masalah Crack itu gan. Satu lagi, sesuaikan versi crack sama patch yang di pakai untuk Simsnya ya...

      Hapus
  23. Gan kenapa pas loading tiba tiba keluar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan spec komputer atau laptop agan ga memadai. Coba tanya sama Game Counter terdekat. Atau minta mereka yang menginstallkan...

      Hapus
  24. Gan kalo ga ada the sims 1 tapi punya yang the sims 3, jadi yg the sims 3 tetep ga bisa di install ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, itu ga ada hubungannya....
      Yang ga bisa itu, kalo agan instal Sims 3 yang versi Expansion Pack atau Stuff Pack tanpa adanya The Sims 3 Base Gamenya.

      Hapus
  25. udah beres instal tapi ada peringatan error trs knp ya? ada tulisan please ceck x action in your internet explore!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah Klik ikon gan...
      Cracknya udah di copy blom? yang agan klik itu untuk instal barang-barangnya aja, bukan untuk mainnya...
      Hahaha...
      Copy cracknya, trus paste di folder Sims agan. Nah, mainnya tinggal klik aja tuh crack...

      Hapus
  26. udah slsai copy cracknya,, trus kenapa ga bisa diopen cracknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, itu versi crack sama dengan versi patch game agan? Kalo ga sama ya mana bisa di buka...

      Hapus
  27. gan buat download patchnya itu apa penting ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tentu penting lah mbak...
      Itu menandakan game Sims kita itu update atau Lawas punya...
      Fungsinya sih engga penting-penting amat dalam permainan. Cuma nambahin barang-barangnya doang. Misalnya Meja makan, kursi, pokoknya perabotan, kendaraan, dsb. Tapi dalam penginstalan itu vital. Kalau udah punya yang lawas ya sudah, sesuaikan aja sama cracknya. Kalau mau update, update juga cracknya. Tapi saran saya, jangan buru-buru update Patchnya. Karena biasanya Patch lebih cepat rilis dari crack. Selang 2 minggu. Nah, kalo udah update tapi cracknya belum keluar, nah lo...? Jadi, mending tungguin cracknya keluar baru Patchnya...
      Ini super patchernya, size 1,62 GB : http://akamai.cdn.ea.com/eadownloads/u/f/sims/sims3/patches/TS3_1.67.2.0240xx_update.exe

      Hapus
  28. Gan masih lumayamn bingung

    BalasHapus
  29. gan kalo di ekstrak itu diapain sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan cara ngeekstrak nya gimana? tolong bales ya trims

      Hapus
    2. Ekstrak itu maksudnya mengeluarkan file yang sudah dikecilkan. Biasanya software yang bisa Combine (Memperkecil) sama Ekstrak (Mengeluarkan) itu pake winRAR. Cara ekstrak itu caranya tinggal klik kanan sama filenya baru extract here atau extract file...

      Hapus
  30. Gan, saat instal kok sering muncul tulisan
    file:E:\Chaces\Sunset Valley.objectChahce
    error:data eror (cyclic redundancy check)
    Nah pas itu ada pilihan retry and cancel gan.. saya klik retry dan instalnya jalan sedikit.. jadinya saya harus klik retry terus gan.. dan ini saya nunggu hampir 1jam an belum selesai gan.. kira kira hampir 15% lgi complete, dan daritadi tidak disuruh ganti disc 2 gan
    Mohon batuannya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. DVDnya baru beli ya mbak? Ganti aja ke game counternya, itu DVDnya corrupt. ga ada cara lain selain ganti mbak...

      Hapus
  31. Gan udah di install waktu buka the sims3 launcher aku klik play the sims 3 kok gk ada respon gimana gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang bukan dari situ gan. Agan kalau main bukanya dari [...]\Electronic Arts\The Sims 3\Bin\[Klik Cracknya]

      Hapus
  32. waktu di klik tombol birunya koq muncul "the license limit for this product has been reached. pleas visit http://support.ea.com to contact EA support for further assistance" itu kenapa ya? dan harus gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tombol biru yang mana ya mbak? Kalau diliat dari permasalahannya, mbak pakai serial key sambil hidupin internet ya? Atau gimana?

      Kalau bisa diperdetil.

      Hapus
    2. yang di the sims 3 launchernya mas... iya mas... aku pake serial key sambil hidupin internet.. jadi meski di install ulang terus ttep ada tulisan gitu...

      Hapus
    3. Dari yang saya tangkap, ini masalahnya sewaktu penginstalan. Jadi mbaknya lagi nginstal, terus diminta masukin serial key keluar tulisan "limit product". Solusinya, mbak mati'in koneksi internet saat melakukan penginstalan, mengapa? Karena serial yang dipakai kan bajakan, jadi ada koneksi ke pihak EA Games kalau serial yang dipakai adalah bajakan. Dan biasanya, key yang udah dipakai itu engga bisa lagi dipakai kalaupun internet mati. Jadi cari serial key yang lain. Googling aja.

      Hapus
  33. setelah saya install ulang saat tidak ada internet, tulisannya "the game needs access to the internet to verify ownership of this game. please ensure that your computer is online and try again." truz setelah itu saya connect internet, dan tulisannya "the license limit for this product has been reached. pleas visit http://support.ea.com to contact EA support for further assistance" lagi... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah coba copy crack?

      Hapus
    2. yang TS3 kan? itu malah ga bisa dibuka :(

      Hapus
    3. sudah bisa mas.. terima kasih :D

      Hapus
  34. gan saya kok gabisa install cracknya ya dari link yang agan kasih diatas? jadi saya copy crack itu crack yang mana maksudnya? yang di dvd the simsnya atau dari file download yg agan kasih? karena saya coba dua-duanya tetep gabisa alasannya no disc found. pas udah diinstall tanpa di copy sudah ada crack di direktori bin dan ada TS3 tapi gabisa kebuka sama sekali. mohon bantuannya trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di dvd Simsnya agan ada cracknya, ya lebih baik dari dvdnya. Karena itu crack yang pas untuk patch yang ada di gamenya.

      Pas di install itu, yang di direktori bin bukan crack tapi ikon originalnya. Jadi ga bakal bisa kebuka. Copy cracknya terus pastekan ke situ. Biarin aja replace atau overwrite ga masalah...

      Hapus
    2. jadi crack di copy ke bin terus replace udah gitu mainin TS3 di dalam crack yang baru?

      Balas

      Hapus
    3. kok gak kebuka sama sekali ya gan sudah berkali2 di klik dan sudah ditunggu seperti gak dipencet aja

      Hapus
    4. @Anonim yg di atas : Gan, kalo baru nginstal, yang di folder Bin itu bukan Crack namanya. Itu ikon The Sims 3 yang Originalnya. Crack itu gunanya gantiin ikon originalnya itu biar bisa digunain gamenya. Biar mudah dipahami aja, itu ikon bisa dihapus terus ganti sama crack. Atau di copy pastekan (Replace). Hasilnya sama aja.... -_-

      @Anonim yang dibawah : Apanya yang ga kebuka gan?

      Hapus
  35. jadi crack di copy ke bin terus replace udah gitu mainin TS3 di dalam crack yang baru?

    BalasHapus
  36. gan kalo misalnya memorinya gak ckp gimana?cara ngosonginnya gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya hapus yang datanya gak dipake

      Hapus
  37. DAEMON TOOLS Nya buat apa ???

    BalasHapus
  38. yang hrus di extract itu yng mana ya ? soalnya RARnya bnyak bnget

    BalasHapus
  39. Gan mau tanya , aku udah copy cracknya di bin tapi di tengah game malah ada tulisan no disc found harus gimana ya :(

    BalasHapus
  40. gan mau tanya donk,saya kn kemaren beli kaset the sims 3,tapi kok kasetnya ngga ada datanya,itu kenapa tolong bantuannya donk

    BalasHapus
  41. saya sudah download daemon tols, cara cari file ISO dari ekstrak file tadi gimana ya.. tolong dijawab

    BalasHapus
  42. ane minjam the sims 3 world adeventure dari temen. terus pas sedang proses install ada tuisan "cyclic redundancy check" itu masudnya DVD kena virus atau pasang patch atau crack atau data hilang. mohon bantuanya ya dan dijawab.

    BalasHapus
  43. gan kenapa ya pas mau diinstal ada tulisan "the file might be corrupt or incompatible with this version of system information"

    BalasHapus
  44. gan kan saya sudah buka file autorunya di situu muncul tulisan "you need to have the following volume yo continue extraction,insert a disk with this volume and press ok to try again or press cancel to break extraction..." sudah di masukan disk ke 2 tapi di klik ok tetep ga bisaa,jadii harus gimanaa?

    BalasHapus
  45. Gan saya udah open lewat crack cuman ada tulisan ' unable to start game, service initialization failed' itu kenapa ya?

    BalasHapus
  46. benar benar sangat membantu,, thanks gan

    BalasHapus
  47. Gan, kok the sims sya nggam bisa kebuka. Tulisannya "no disk found" gitu. Padahal udah di copy crack yng ada di cd. Tpi masih kayak gitu.

    BalasHapus
  48. Gan ko yg saya nobelakang verainya 001 kan biasanya bukan itu no nya,mohon dibales yaa

    BalasHapus
  49. Gan tdi udah saya copas cracknya ke game instalannya,tapi pas dibuka ,tiba2 keluar sendiri,knapa itu gan?

    BalasHapus
  50. kak, saya sudah install the sims3, university life, supernatural, seasons, sama showtime. pas saya buka, dia bilang "no game disc found. please insert university life disc before proceeding." nah saya cari di internet katanya disuruh copy crack nya (TS3W.exe dan TSLHost.dll) tapi saya cari TS3W.exe nya nggak ada di cd The sims3 dan expansion yang lainnya :') jadi harus gimana ya kak? help me. thankyou

    BalasHapus
  51. Saya mau install expansion nya , terus nginstall nya di taruh mana ?

    BalasHapus
  52. maksud dari setup need the next disk itu apa?

    BalasHapus
  53. Pnya saya iso file... tp knapa ditekan extract here kok gk muncul apa2
    #balesgan

    BalasHapus
  54. Kalau beli kasetnya dimana dan harganya brp

    BalasHapus
  55. Gan, kalau stuck di 3/4 terakir pas install gmn ya??

    BalasHapus
  56. makasih udh kash tau info cara downloadnya. akhirnya bisa download setelah 1tahun gatau cara downloadnya haha

    BalasHapus
  57. makasih gan infonya :)


    Isi Pulsa Jadi lebih Mudah & Cepat Dengan Aplikasi Android , Download Aplikasinya Sekarang Di Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile Bebas Isi Apa Aja.

    BalasHapus
  58. Mas mau nanyak, aku instal game the sims 3 yg base pak sudah masukin serial number setup gak jalan (hilang) muncul jendela ekspore baru, itu kenapa? aku instal dilaptopnya adikku bisa.

    BalasHapus
  59. Mas mau nanya, aku instal the sims 3 yg base pas habis masukin serial number setup gak jalan (hilang) malah muncul jendela eksplore baru, padahal dulunya pernah instal the sims 3 trs sudah diuninstal.
    Trus aku coba instal ke laptop adikku bisa jalan, itu kenapa ya maas?

    BalasHapus
  60. thanks gan atas tutornya

    kunjungi hargaalatantrianc2000.blogdetik.com pusatmesinantrianc2000.blogspot.co.id
    pusat alat antrian otomatis +software dan alat survey kepuasan pelanggan
    kami menjual alat antrian:

    -alat antri sederhana
    -alat antri berbasis android
    -survey kepuasaan layanan
    -kiosk
    -dan juga berbagai macam type tentunya

    hubungi www.alatantrian.com
    denny@cendana2000.com 082130345677

    BalasHapus

Kepada para pembaca yang ingin bertanya di blog atau ingin meminta bantuan kepada Admin dari blog ini harap kirim langsung ke alamat emal berikut :

augustpeter@musician.org

Dan jika ingin mendapatkan follback dari blog ini, silahkan klik tombol pada "Dapatkan Follback" di bagian atas blog ini...

Terimakasih

 
Support : Copyright © 2011. August Peter's Blog - All Rights Reserved
Template Edited by August Peter Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger