The Sims 3 Cheats PC (Indonesian Language)

Kamis, 21 Juni 2012

Bagikan Post ini :

 


Bagi pemain dan maniak game The Sims 3 Saya kasih cheatsnya. Memang udah lama banget cheat ini dikeluarkan dan dibeberkan di banyak situs dan forum yang bisa di akses dengan mudah. Tetapi kebanyakan dari situs-situs itu memberikan cheat dalam bahasa Inggris. 
Nah disini saya akan memberikan cheat ini dalam bahasa Indonesia.
Ini dia cara penggunaan dan kode-kodenya


Ketika Anda sudah masuk ke permainan, tekan tombol berikut ini secara bersamaan pada keyboard anda

CTRL + SHIFT + C






Kemudian akan tampak tempat kosong berwarna ungu di atas layar permainan Anda. Arahkan mouse Anda ke situ dan tekan sekali. Nah, Anda sudah siap menggunakan cheatnya. Masukkan kodenya ke situ 
Berikut kodenya

  1. Kaching – Memberikan 1000 Simoleon
  2. Motherlode – Memberikan 50.000 Simoleon
  3. shazaam – Menambahkan 2.500 poin kehidupan pada sim Anda
    (terkadang Tidak Berhasil
    )
  4. freerealestate – Tidak membayar saat membeli tanah/rumah
  5. modify traits – Mengatur dan menghapus traits
  6. add to household – Menambahkan Sims baru ke rumah yang lain
  7. set age [number] – Mengatur umur sim
  8. edit in cas – Mengembalikan sim ke tempat pembuatan sim (CAS) *testingcheatsenabled true
  9. set career [career/level] – Memberikan sims pekerjaan *testingcheatsenabled true
  10. force opportunity – Klik bangunan dimana Sim Anda bekerja untuk membuat opportunity
  11. force event – Klik bangunan dimana Sim Anda bekerja untuk membuat sebuah event
  12. force all events – Klik bangunan dimana Sim Anda bekerja untuk menampilkan semua event secara berurutan
  13. force service sim [name] – Membuat sebuah layanan untuk sim *testingcheatsenabled true
  14. force visitor – Membuat para tetangga muncul
  15. make me know everyone – Sims yang aktif akan mengetahui semua orang di kota itu *testingcheatsenabled true
  16. make friends for me – Membuat sahabat untuk sim Anda
  17. make happy – Membuat semua mood di rumah Sempurna dan menghapus semua mood Negatif *testingcheatsenabled true
  18. make motives [static or dynamic] – Mengatur semua motif statis atau dinamis untuk seluruh rumah *testingcheatsenabled true
  19. unlockOutfits [on or off] –  Dapat melihat pakaian untuk semua karir Anda [Catatan 1] *testingcheatsenabled true(æ)
  20. moveObjects [on or off] – Tidak ada batasan untuk memindahkan atau menempatkan *testingcheatsenabled true(æ)
  21. resetSim [first name] [last name] –Mengembalikan Sim Anda ke sebuah tempat yang Aman *testingcheatsenabled true
  22. constrainFloorElevation [true or false] – Menyesuaikan segala struktur dan objek dengan sim Anda
  23. disableSnappingToSlotsOnAlt [on or off] – Objek tidak akan 'snap' ketika menekan tombol [Alt] 
  24. fadeObjects [on or off] – Objek akan terlihat memudar ketika kamera mendekat
  25. snapObjectsToAngle [true or false] – Menghidupkan dan mematikan fitur 45 derajat sudut pandang jepret objek
  26. snapObjectsToGrid [true or false] – Menghidupkan dan mematikan fitur snap grid untuk objek yang ditempatkan
  27. hideHeadlineEffects [on or off] – Tampilkan balon bicara / berpikir di atas kepala Sim
  28. jokePlease – Membuat lelucon
  29. enablellamas [on or off] – Mengaktifkan pesan Llamas
  30. slowMotionViz: [0-8] – gerak visual lambat; 0 normal, paling lambat 8
  31. fps [on or off] – fitur meningkatkan panjang atas layar
  32. fullscreen [on or off] – Layar penuh (full screen)
  33. quit – Keluar dari permainan





Beberapa Catatan :
Bagi kode yang menggunakan tanda *testingcheatsenabled true Artinya adalah : Sebelum memakai kode tersebut harus mengaktifkan kode testingcheatsenabled true baru kemudian mengaktifkan kode yang bersangkutan tersebut.


Kalau untuk kode *testingcheatsenabled true(æ) berarti kode tersebut boleh pakai kode testingcheatsenabled true atau tidak untuk mengaktifkan kode yang bersangkutan


Untuk kode *testingcheatsenabled true berarti untuk kode yang bersangkutan tidak memakai kode testingcheatsenabled true untuk mengaktifkan kode bersangkutan



Sebenarnya kode
testingcheatsenabled true adalah kode untuk mengaktifkan beberapa cheat dengan cara Mengklik tombol SHIFT + Klik kotak surat yang ada di rumah sim Anda

Dan untuk yang memiliki tanda
Catatan 1 artinya adalah kode harus diaktifkan sebelum Anda memasuki tempat pembuatan sim (CAS)






Itulah beberapa yang bisa saya tuliskan pada blog ini. Terima kasih sebelumnya




AugustPeter


MAU COPAS? SERTAKAN SUMBERNYA

Anda menyukai artikel diatas?, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Blog August Peter ini

13 komentar :

  1. gan kalau aneh dah make cheat testingcheatsenabled true terus bisa ! tapi pas aneh klik SHIFT+klik sim kok gak ada edit in casnya padahal dah aneh cheatin tolong di balas gan saya butuh infonya makasih !
    kalau dah di bales kasih tau saya yah gan ! :D
    ke fb saya : https://www.facebook.com/bagusdoremi kirim pesan yah gan !

    BalasHapus
  2. misi,gan.
    ogut udah teken ctrl + shift + C. tp ko ga muncul cheat box nya ya?
    mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu munculnya di bagian atas gan. Dan lagian tekennya harus bersamaan. Jangan di putus-putus. Ctrl (tahan) + Shift (tahan) + C (tahan).

      Hapus
  3. Kok gakmau yang set career yaa. Padahal udh input testingcheatenabled true

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah tekan shit sama klik kotak surat simnya?

      Hapus
  4. ga ada service tukang kebun ya? ribet ngurus gardening

    BalasHapus
  5. Kotak suratnya yang didepan rumahnya Kan

    BalasHapus
  6. Pengen bisa pasang foundation dilantai 2 pake cheat apa? Ceritanya pgn bikin rumah yg bentuk gentengnya kotak g pake genteng segitiga

    BalasHapus
  7. Knp pas saya ketik make friends to me ada kalimat di bawahnya ada tulisan 'unknwown command:make'
    Tapi pas saya ketik Motherlode ga ada kalimat kayak gitu? Tolong di jawab ya

    BalasHapus
  8. Misi mau tnya knp sims saya gk bisa" cheat selain cheatnya motherlode dan moveobjects cma it aja yg bisa mohon bantuannya .. jawab yaa

    BalasHapus
  9. Set Age nya gimana tolong kasih tau plss

    BalasHapus

Kepada para pembaca yang ingin bertanya di blog atau ingin meminta bantuan kepada Admin dari blog ini harap kirim langsung ke alamat emal berikut :

augustpeter@musician.org

Dan jika ingin mendapatkan follback dari blog ini, silahkan klik tombol pada "Dapatkan Follback" di bagian atas blog ini...

Terimakasih

 
Support : Copyright © 2011. August Peter's Blog - All Rights Reserved
Template Edited by August Peter Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger