Cheat Left 4 Dead Bahasa Indonesia (indonesian language) Lengkap!

Jumat, 22 Juni 2012

Bagikan Post ini :

 

Ini game di bilang game kategori horror ya memang kategorinya horror. Tapi di balik horror itu ada keseruan tersendirinya, ditambah lagi dengan musik-musik seram yang memacu adrenalin si pemain game ini. Namun, yng namanya game tetap game, permainan. Tetap ada curangnya (cheat). Disini saya akan membagikan cheatnya itu dengan keterangan berbahasa Indonesia. Pada postingan kali ini, saya hanya menampilkan cheat atau kecurangan yang menguntungkan Anda sebagai pemain game ini. Berikut cheatnya. 

Cara mengaktifkan codenya :
Pas waktu di 'main menu' pilih pilihan "Options"  kemudian pilih lagi bagian "Keyboard/Mouse". Aktifkan bagian  "Allow Developers Console" setelah itu silahkan mainkan gamenya. Saat sudah masuk game tekan tombol "~" di keyboard Anda. Tombol itu ada di sebelah kiri tombol 1 dan diatas tombol Tab. Sesudah muncul seperti kotak konsol, ketikkan "Sv_Cheats 1" (tanpa tanda petik) kemudian tekan [Enter] untuk mengaktifkan mode cheat. Setelah itu Anda sudah bisa mengaktifkan segala jenis cheat.

NB. Ketika Anda sudah mengaktifkan mode "Sv_Cheats 1" maka semua orang pada Server yang Anda buat akan terkena cheat yang Anda buat.

Berikut kode-kode yang bisa Anda pakai :
  1. god [0 atau 1] = Tidak bisa terkalahkan
  2. noclip = Tidak ada mode isi ulang peluru
  3. buddha [0 atau 1] = Menerima efek kerusakan dari zombi. Tetapi tidak bisa mati
  4. z_health [nomor] = Mengatur darah zombi.
  5. z-speed [nomor] = Mengatur kecepatan dari zombi
  6. impulse 10 = Mendapatkan semua senjata dan Amunisinya
  7. impulse 101 = Menambahkan peluru/amunisi untuk senjata utama
  8. sv_infinite_ammo [0 atau 1] = Amunisi tidak terbatas
  9. give [nama item] = Memberikan item yang di-inginkan. seperti (first aid, pipebomb, dll)
  10. changelevel [Nama peta] = Merubah level atau peta tempat Anda sedang bertempur.
  11. z_spawn [Nama NPC] = Memanggil zombi sebagai NPC
  12. z_tank_health [nomor]  = Mengatur darah zombi tank. 
  13. retry = Mengulang permainan dengan cheat yang Anda aktifkan sebelumnya tetap Aktif
  14. record [Nama file] = Memulai rekaman selama Anda bermain. (Isikan bagian Nama file dengan nama file Anda. terserah).
  15. stop = Menghentikan rekaman Anda selama bermain.
  16. playdemo [Nama file] = memutar ulang Rekaman yang sudah Anda rekam. (Isiskan bagian Nama file itu dengan nama file yang sudah anda rekam dengan menggunakan cheat record tadi).
  17. nb_blind 1 = Para zombi tidak bisa melihat Anda
  18. give health = Darah Anda penuh
  19. quit = Keluar dari permainan

Beberapa Catatan :
Untuk kode yang ada tanda kurung. Contoh :
Ammo [0 atau 1] berarti maksudnya Ammo 1 atau Ammo 0. Ketika diketik tidak menggunakan tanda kurung "[]"

Untuk kode yang memakai tanda [Nomor]. Contoh :
Ammo [Nomor] berarti maksudnya : Ammo 100 atau Ammo 0. Ketika diketik terserah Anda memasukkan berapa saja dalam bentuk angka.

Untuk kode yang memakai tanda [Nama peta]. Contoh :
Ammo [Nama peta] maksudnya : Ammo The Appartement atau Ammo The Subway. Kata yang bercetak tebal harus diisi dengan id berikut.
NB. Id nya yang bercetak tebal


UNTUK YANG SINGLE MODE (CAMPAIGN MODE)

No Mercy     : The Apartments         l4d_hospital01_apartment
No Mercy     : The Subway              l4d_hospital02_subway
No Mercy     : The Sewer                l4d_hospital03_sewers
No Mercy     : The Hospital             l4d_hospital04_interior
No Mercy     : Rooftop Finale          l4d_hospital05_rooftop
Death Toll   : The Turnpike               l4d_smalltown01_caves
Death Toll   : The Drains                   l4d_smalltown02_drainage
Death Toll   : The Church                  l4d_smalltown03_ranchhouse
Death Toll   : The Town                     l4d_smalltown04_mainstreet
Death Toll   : Boathouse Finale          l4d_smalltown05_houseboat
Dead Air     : The Greenhouse          l4d_airport01_greenhouse
Dead Air     : The Crane                   l4d_airport02_offices
Dead Air     : The Construction Site   l4d_airport03_garage
Dead Air     : The Terminal                 l4d_airport04_terminal
Dead Air     : Runway Finale          l4d_airport05_runway
Blood Harvest: The Woods            l4d_farm01_hilltop
Blood Harvest: The Tunnel            l4d_farm02_traintunnel
Blood Harvest: The Bridge             l4d_farm03_bridge
Blood Harvest: The Train Station     l4d_farm04_barn
Blood Harvest: Farmhouse Finale       l4d_farm05_cornfield
UNTUK YANG VERSUS MODE
No Mercy     : The Apartments             l4d_vs_hospital01_apartment
No Mercy     : The Subway                 l4d_vs_hospital02_subway
No Mercy     : The Sewer                    l4d_vs_hospital03_sewers
No Mercy     : The Hospital                 l4d_vs_hospital04_interior
No Mercy     : Rooftop Finale              l4d_vs_hospital05_rooftop
Blood Harvest: The Woods                  l4d_vs_farm01_hilltop
Blood Harvest: The Tunnel                   l4d_vs_farm02_traintunnel
Blood Harvest: The Bridge                   l4d_vs_farm03_bridge
Blood Harvest: The Train Stationv        l4d_vs_farm04_barn
Blood Harvest: Farmhouse Finale         l4d_vs_farm05_cornfield

Untuk kode yang memakai tanda [Nama NPC]. Contoh :
Ammo [Nama NPC] maksudnya : Ammo Bomber atau Ammo Smooker. Kata yang bercetak tebal harus diisi dengan  id berikut.

mob
witch
tank
boomer
smoker
hunter
zombie


Untuk kode yang bertanda [Nama item]. Contoh:
Ammo [Nama item] maksudnya Ammo gun atau Ammo first aid. Kata yang bercetak tebal harus diganti dengan id berikut ini :
 NB. Id nya yang bercetak tebal

ammo                    = Peluru
autoshotgun          = Shotgun otomatis
first_aid_kit          = Kotak pertolongan pertama (yang warna merah)
gascan                   = Gas beracun
hunting_rifle         = Senapan berburu (Sniper)
moltov                   = Bom molotov
oxygen_tank         = Tanki oksigen
pain_pills               = Pil sakit (yang warna hijau)
pipe_bomb             = Bom pipa (yang berbunyi)
pistol                     =  Pistol
propane_tank       = Tangki propana (belum pernah liat saya)
pumpshotgun        = Shotgun biasa
rifle                       = Senjata rifle seperti M4
smg                       = Sub Machine Gun


Itulah beberapa kode yang menurut saya menguntungkan bagi Anda yang memainkan game ini. Kode ini saya ambil dari situs CheatBook dan saya terjemahkan sendiri. Saya sendiri juga sudah menyelesaikan game ini beberapa kali tanpa ngecheat.

Saya harap bermanfaat bagi gammer.

AugustPeter

MAU COPAS? SERTAKAN SUMBERNYA

Anda menyukai artikel diatas?, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Blog August Peter ini

37 komentar :

  1. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini, hampir satu jam saya ada disini maklum disini banyak info yang menarik, nanti bila ada waktu saya akan kembali mengunjungi blog anda lagi :D



    #Semoga Sehat Selalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mau mampir gan...
      Ngomong-ngomong. saya sudah follow blog agan.

      Trims Kerjasamanya.

      :DD

      Hapus
  2. makasih gan kirain g ada cheat'a ni game

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama-sama

      Semua game pasti ada cheatnya...
      :D

      Hapus
  3. makasih ni gan, jadi semangat mainin game ini lagi, aplagi ada modnya pula,,..

    BalasHapus
  4. saya suka main game ini tapi gak ada suaranya tembakannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek sistem audionya gan

      Hapus
    2. Sama gan gk ada suara weaponnya .
      udah Ubek" google tp gk ktemu" caranya -,-

      Gimana yaa Pleasee HELP !

      Hapus
    3. Saya kok bisa ada ya gan?
      Salahnya dimana itu kira2..

      Agan pake Loudspeaker apa Handsfree?

      Hapus
  5. ijin repost gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gan..
      jangan lupa kasih source (sumber)nya ya..

      Hapus
  6. gan kalo di single player bisa nge cheat ga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin maksud Anda Campaign Mode kali..

      ya tentu bisa

      Hapus
    2. gan, left4dead ane gabisa mainin yang campaign mode, gimana caranya supaya bisa dimainin, bisanya cuma single player, makasih gan

      Hapus
    3. apa campaign cuma bisa dimainin kalo ada internetnya doang ?

      Hapus
  7. gan ane udah ngelakuin apa yg diatas tpi cheatnya ttp gk bisa.
    nulis cheatnya dimna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca lagi yang bener. Pas waktu di main menu harus aktif-in Sv_Cheats 1.
      liat baik2 dari atas

      Hapus
  8. gan ane udah ngelakuin apa yg diatas tpi cheatnya ttp gk bisa.
    nulis cheatnya dimna?

    BalasHapus
  9. iya nulis cheat nya di console ya ?
    yg tanda ( `) samping angka 1 ?

    BalasHapus
  10. iya nulis cheat nya di console ya ?
    yg tanda ( `) samping angka 1 ?

    BalasHapus
  11. yang Cheats 1 nya pake spasi apa underskor

    BalasHapus
  12. terima kasih atas kerjasama anda

    BalasHapus
  13. gan,ap maksudnya yg di campaign"you must signed to steam"? gue gk ngerti nih...

    BalasHapus
  14. gan,ap maksudnya yg di campaign"you must signed to steam"? gue gk ngerti nih...

    BalasHapus
  15. Gan mau tanya apa gunanya Cheat yg seperti God1/God0???apa fungsi dari angka...Trims

    BalasHapus
  16. kok pas gua maen kan game nya dan gunakan cheat nya tiba tiba keluar kalau udahselesai di 1 misi

    BalasHapus
  17. trimakasih gan
    itu ammo nya bisa 99999 ga gan

    BalasHapus
  18. mendingan pakai cheat trainer gan

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus

Kepada para pembaca yang ingin bertanya di blog atau ingin meminta bantuan kepada Admin dari blog ini harap kirim langsung ke alamat emal berikut :

augustpeter@musician.org

Dan jika ingin mendapatkan follback dari blog ini, silahkan klik tombol pada "Dapatkan Follback" di bagian atas blog ini...

Terimakasih

 
Support : Copyright © 2011. August Peter's Blog - All Rights Reserved
Template Edited by August Peter Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger