Free Download Font (Huruf) Gravity

Jumat, 20 April 2012

Bagikan Post ini :

Tau ga apa itu Font? Font itu adalah Huruf. Font itu kata/bahasa yang sering dipakai untuk menentukan jenis huruf yang akan dipakai dalam menuliskan sesuatu di dalam program-program aplikasi khusus di Sistem Operasi. Contohnya kalau anda menulis nama anda di Microsoft Word atau yang lebih keren lagi, Membuat ukiran nama anda menggunakan Photoshop. WOW!...
Lalu bagaimana cara menggunakannya? truss gimana dapatkan tu font-font keren yang lu bilangin ke kita?
Wesh, sabar sob. kalau mau, tinggal diliat aja di bawah ini...
Langsung aja gan di ambil and di instal...
Silahkan...
Download dulu fontnya di bawah ini :


1. Urban Caligraphi
2. Most Wanted Font
3. Raslani Hip Hop
4. Solstice of Suffering
5. Char_bb reg
6. Over
7. Lycanthrope
8. TAGSXTRAME
9. Generic Unicals Snow
10. CuteL_
11. MAEL_s

Itu font-font yang udah seleksi 'KEKERENANNYA' dan terbukti Keren. nah sekarang bagaimana cara Instalnya?

1. Setelah di download lakukan Extracting files ke folder anda.

tanya : apa tu extracting?

- Extracting itu langkah-langkah untuk mengembalikan ukuran/size file yang sudah di kecilkan sebelumnya

tanya : truss caranya gimana?

- Nanti kan ada tu file yang gambarnya bentuk buku-buku setelah di download. nah, tinggal klik kanan trus pilih extract files... nanti tuh disuruh di mana mau di extract filenya. Tinggal cari aja dimana folder atau tempat dimana file itu bakalan di letakkan.

tanya : setelah itu gimana lagi?

- Trus copy tu file. Truss anda masuk ke
My Comp >> Local Disc (C:\) >> Windows >> Font
atau cara gampangnya menggunakan aplikasi search
Pastekan tu file ke dalam tunggu hingga selesai, nah kalau ada pesan 'error' ok kan saja. ga masalah itu sob...

tanya : ah ga mau lah gan ke sistem C, ntar masuk virus lagi.

- Kalau file saya ga mungkin ada Virus, karena kalau bervirus ga bisa saya Upload.

tanya : ah tetep ga mau lah gan. sorry

- Ya terserah sobat. Tapi ada solusinya kok. tinggal Pasang DeepFreeze aja, tapi ada kelemahannya. Kelemahannya hanya satu. Sewaktu sobat mematikan komputer, semua Font yang sudah di Instal akan Hilang, jadi perlu Instal ulang lagi deh. Nah cara supaya ga susah-susah, simpan aja Font yang udah di download tadi ke directory D:\, karena sewaktu komputer mati, di D tidak akan berpengaruh.

jawab : ya oke deh gan, saya pikir-pikir dulu ya...



MAU COPAS? SERTAKAN SUMBERNYA

Anda menyukai artikel diatas?, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Blog August Peter ini

2 komentar :

Kepada para pembaca yang ingin bertanya di blog atau ingin meminta bantuan kepada Admin dari blog ini harap kirim langsung ke alamat emal berikut :

augustpeter@musician.org

Dan jika ingin mendapatkan follback dari blog ini, silahkan klik tombol pada "Dapatkan Follback" di bagian atas blog ini...

Terimakasih

 
Support : Copyright © 2011. August Peter's Blog - All Rights Reserved
Template Edited by August Peter Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger